Перемены бывают частенько в судьбе,
И ничто под луною, конечно, не вечно.
Но меня все тянуло, тянуло, тянуло к тебе
Безответно, безвольно, беспечно.
Отчего-то казалось беспутному мне
Пол-дороги пройдя, упаду я на вскрике,
Не увидев свечи в столь знакомом окне,
Безголосый, беспалый, безликий.
Буду молча лежать на земле я ничком,
А ты мимо пройдешь, далека и прекрасна,
И проткнешь ты мне сердце своим каблучком
Безрассудно, бездумно, бесстрастно.
Одинокий осенним листом на ветру,
Не готовый признать своего пораженья,
Я в конечном итоге, наверно, умру,
Бездыханный, без чувств, без движенья.
Даже если такой уготован мне путь,
О паденье, о грех мой, моя ты мадонна,
Но тянуть меня будет на ту же тропу
Бесконечно, безмерно, бездонно! |