Наточил остро нож и молитву прочел,
Нам молитву оставили предки.
Мир Мужчины-добытчика предок учел,
Без молитвы удачи так редки!
Не держи обид наш от Бога брат
Чрез тебя приобщаемся к телу рода.
И семья сыта, и ребенок рад -
Завещал так Бог для народа.
А настанет пора и пред ликом Богов
Всяк предстанет с рассказом о прожитом.
Сколько раз уходил ты от стаи волков?
В родном стаде рога свои сложил ты.
И сейчас я кроплю твоей кровью снег
И старухе Зиме жертву жертвую.
Ну а тело твое пусть ускорит свой бег,
Чтобы род, нас людей, пригласить на обед
Зиме пора. На край земли уходит,
Обиды не тая, пургою нас не бьет.
Мы в честь Весны снега окрасим кровью:
Пусть знают люди, что Весна уже идет.
Кто ритуал вершить не станет,
Зима пургою тех достанет!
|