Я разгадал таинственный чертеж
Страны, где приключения в почете,
Где жизнь свою не ставят ни во грош,
Где любят запах пороха и плоти.
Там с гор крутых срываются ручьи,
И страсти водопадами клокочут,
Там замки, стены, двери и ключи,
Подземные ходы, свиданья ночью,
Объятья, поцелуи, свет луны,
И бешено несущиеся кони…
Но карта неизведанной страны
Опять замолкла на моей ладони. |