БОМЖ
У кого-то жизнь, как в сказке.
У меня совсем не то.
Я от этой жизни встряски
прячусь в ветхое пальто
видом явно не от Гуччи
и не с барского плеча.
Так… нашёл… в вонючей куче,
свалку местную топча.
У кого-то жизнь, как в сказке.
У меня совсем не то.
По гнилой судьбы указке
с жизнью я сыграл в лото
и теперь, став на карачки,
жду свой маленький джек-пот
в виде брошенной подачки
от людишкиных щедрот.
У кого-то жизнь как в сказке.
У меня совсем не то.
Рока злючего салазки
прикатили в «шапито»,
где с бомжихой грязной в спайке
без надежды, без копья* (* без копейки)
огуляюсь на фуфайке
в груде старого тряпья.
Неизбежность бьёт до хруста…
Жизнь – не то!… Любовь – не то!…
И в кишках, увы, – не густо.
И в душе, увы, – пустО…
У кого-то жизнь, как в сказке.
У меня совсем не то.
У меня вся жизнь – раскраски…
Не раскрасил лишь никто. |