Вниз уходит корабль, укрыв под водою
Титановый панцирь свой,
Исчезает печально вдали за кормою
То, что зовётся землёй,
Неспокойно ль на море – волны дичают,
Тишина ли на глади воды,
Его грозную поступь люди не замечают
И не чувствуют зла и беды.
Он идёт под водою, он ждёт и приемлет
От Бога войны ответ,
И он сможет рвать беззащитную землю
Стальными клыками ракет.
Невидимый ворог, беззвучный Монстр –
Неизбежная смерть близка,
И огромный город, так всё просто,
На кончике каждого "клыка".
В золотом океане и озере пота
Родился он, рос и крепчал,
Миллионов умов и рук работа
И прогресс
он собой
увенчал.
И вода, разверзаясь, возмездие мечет –
Ощутимей и злее оскал...
Как себя убивать проще и легче
Давно человек искал.
РПКСН – Ракетный Подводный Крейсер Стратегического Назначения.
199? |