Я не могу не изумиться
Тем, что Вы сделали со мной,
Меня заставили влюбиться,
И потеряла я покой…
Теперь я — в думах постоянно
О Вас, кто мне дороже всех,
Лишь эти грёзы мне желанны,
Важней, чем слава и успех!
От дерзких мыслей я краснею —
Вскипает жаркая волна,
И рассказать о том не смею,
Что я любовью к Вам больна…
Желаю утоленья страсти,
Горит неистовый огонь!
Я в Вашей безраздельной власти,
Кладу Вам сердце на ладонь… |
ТЕМ, что Вы сделали со мной
В кустах колючих, под луной!
Я не могла в Вас не влюбиться!
Теперь я в думах постоянно:
Растёт живот, как на дрожжах,
И там-то «ой» и там-то «ах»,
И сердце в муке непрестанной!
От дерзких болей зеленею:
Кипит колючая волна,
Но рассказать о том не смею
Что, как сосуд с вином, полна!
Ужо не хочется мне страсти,
Погас неистовый огонь,
Ложу Вам сердце на ладонь:
Обвисли груди, словно снасти…