Стихотворение «Атака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 343 +1
Дата:

Атака

Наш лейтенант кричит: - В атаку! -
И слово грозное: - Вперёд!
Забыв о смерти, рвётся в драку
Мой дом родной - мой третий взвод.

Проложим путь себе штыками
Сквозь дым и грохот, рёв и вой.
Удача с нами  иль не с нами?
Жестокий, рукопашный бой.

А время сжалось, как пружина,
И бесшабашное - ура!
И холод в сердце, и жара -
Бежит фашист, бежит вражина.

Вновь горка та, высотка, наша.
Блиндаж обжит: тушёнка, каша,
Да фляжка с водкой и кисет.
Но только вот... полвзвода нет.



Реклама
Реклама