Заломлены руки деревьев в мольбе:
- Тепла и воды!
Грубеет кора в бесконечной борьбе:
Цветенье, плоды.
Колонны стволов, колоннады аллей -
Живой лабиринт.
А может быть вехи природных затей,
Божественный флирт?
Посредники вечных великих стихий.
Наружность скромна.
Крестом на Голгофе, листом под стихи -
Мои дерева! |