Прохожего шаги тихи во тьме, хочу его я заманить:
Торговец юный хлебом утренний зовёт его купить,
Благой товар, он хлеб испёк и рад, среди дворов
Несётся громкий крик его до окон городских домов,
И сладко пахнёт свежеиспечённым добрым хлебом.
Шаги прохожего уж боле не звучат, все стихли,
А крики в воздухе ещё висят под светлым небом,
Открылись спешно двери, к окнам все приникли.
На улице не смолкнут шум и гам, светло до наготы,
Элегия звучит на улицах весь Божий день до темноты. |