Предисловие:
Карл Август Сэндберг/ Carl Sandburg, (6 января 1878 — 22 июля 1967) — американский поэт, историк и романист.
Мечты в сумерки
(Карл Август Сэндберг)
Мечты, - в сумерки?!
Только они, так завершают день,-
И погружают в сумрачную тень!
Мечты каждый раз возвращают нас
В страну ту грез, дома, где кажутся глубокими,
И выглядят здания серыми, одинокими,
А вещи темными, такими далекими.
Мечты в надвигающейся темноте,
Только мечты оживят в уме
Вновь старые забытые картины
Тех дней потерянных витрины,
Когда убыток прожитого дня
Слезами описал убыток сердца!
И слезы, и потери, и разбитые мечты,
В дня уходящего часы тревожат сумерки души.
|
Послесловие:
[Dreams in the Dusk]
By Carl Sandburg
Dreams in the dusk,
Only dreams closing the day
And with the day’s close going back
To the gray things, the dark things,
The far, deep things of dreamland.
Dreams, only dreams in the dusk,
Only the old remembered pictures
Of lost days when the day’s loss
Wrote in tears the heart’s loss.
Tears and loss and broken dreams
May find your heart at dusk.
С праздником Победы!!! Мира, счастья и новых творческих успехов!!!