Её нашли на пустыре, в сугробе...
Укрыто снегом мёртвое лицо.
Какой она попалась в руки злобе,
Кого прельстило скромное кольцо?
У потерпевшей — скрюченные руки,
На голове проломы от камней,
Так, причинив ужаснейшие муки,
Глумились неизвестные над ней...
Была она простой и небогатой,
И не имела за собой вины,
Шагала спешно женщина «до хаты».
Просил сынишка: «Испеки блины»...
Пакет с мукой разорван под ногами,
Растоптаны и масло, и песок.
И смотрит мама мёртвыми глазами:
«Я не смогла испечь блины, сынок»!
******
А те, кто смерть принёс, весёлой стаей
Спешили взять «пивасика» скорей!
Но почему такие вырастают
Детишки, что страшней и злей зверей! |
что их больше не стреляют...
В России тоже отказались от смертной кары?