За горами, лесами,
И ночами темными,
За ветрами и морями черными,
Ты находишься в свете других небес,
Под другою звездою ты видишь крест,
И когда заболеет душа,
Дол оденется страстью тебя,
Вспоминая любовь твою вечную,
Все былое как след от меня,
И в озерах сна узнаю тебя
И сжимаю перста твои нежные-
Чудодейственной силы любви,
Я люблю тебя всю благую
И целую так близкое имя твоё,
крашу сердце своё я восходами
и люблю и живу всеми чувствами
***
Как солнце меняет цвет,
Когда в сиянье неба,
Качнется весь брег,
Мигнувший светом тления,
Там сердце под негой красоты,
Меняет строй, боясь упасть,
И кровь течет по жилам вен
И слезы страсти душат страсть,
Там вечен океан
Меняет волны на любовь,
Там крайняя стоит гурьба
Монахов из ветров,
И грезы счастья тихо шепчут
Перед явлением её,
И на подиум является
Синьора Кимоно
|