Во сне я видел сон, когда проснулся, вспомнил,
Каков был он. Судьба моя показана была мне,
Как я страдал, учился жизни, видел цель и помнил,
И думал только чувствами и понимал, моя душа -
Лишь мерный звук в ушах чужих, я видел сон во сне
О том, как дальше жить, не зная, кто я, размышлял.
Я к Богу обратился, попросил в молитве мне помочь.
Мой тихий путь благословить, чтоб понял я себя извне,
Предназначение в природе величайшей: мне невмочь,
В её лесах учиться жизни буду, встречу цель свою,
Всё, что ушло, давно неинтересно и неблизко мне.
Я видел сон во сне, проснувшись, вспомнил жизнь мою. |