Заходит Пушкин в магазин,
Глядит на пустоту витрин,
Чего ты дремлешь, друг-кассир?
На полке лишь Вильям Шекспир.
Бугаев с Блоком в полутьме
Шли сочиняя буриме.
Фонарь. Витрина. "Книжный мир",
Две книги: Пушкин и Шекспир.
Есенину, как публицисту,
Зайти хотелось к букинисту
Но не зашел: спасал свой дом,
Пилил березу под окном.
А я зашел в Дом книги летом,
Всех вместе их нашел квинтетом.
Бугаев (Белый), Пушкин, Блок,
Шекспир, Есенин. Море строк. |