В любом веке стресса хватало,
Тем более, в двадцать первом.
Дрожь тело всегда сотрясала,
Натянув арфы струнами нервы...
Страх сделать ошибку, просчёт,
Разрушить всё шагом неверным
На нет вам здоровье сведёт
Чрезмерной нагрузкой на нервы.
Боязнь оплошать, проиграть
И оказаться не первым
В могилу вас может загнать.
Причина: расшатаны нервы.
Богатого брак с молодухой -
К союзу тирана и стервы:
Нередко их жизнь - показуха,
Нет чувств, но потрёпаны нервы.
Скажу вам: довольно страдать,
В разумности наши резервы!
Жизнь всем склонна радости дать,
Приятно щекочущей нервы!..
25.12.16 |