В День влюбленных на бульваре за окном
Падал плавно снег вальсируя под ветер,
И шалили купидоны! О былом
Вспоминая, задремала на рассвете.
А во сне была весна и ледоход,
И река вздыхала, взламывая панцирь,
Громоздились льдины, замедляя ход,
Как транзитный поезд мимо малых станций...
===========================
Влажный воздух одурманил свежестью,
Поманил меня опять в дали дальние...
И наполнил, не жалея, нежностью
И вернул мечты из детства хрустальные.
Только утром снег лежал на бульваре,
Зябко ёжились прохожие от стужи
И с метелью ветер пел дружно в паре...
Мне ж мерещилась капель... воробьи в луже. |
Очень понравилось!!!