Верному другу Филимону
Был верным другом ты двенадцать лет.
Теперь ушёл, тебя уж больше нет.
Остались фотографии на память.
Они всё помнят. Они и ранят.
Весёлый и игривый пёсик мой,
Запомню, как дружили мы с тобой.
Любил ты снег, и зиму, и морозы…
Глаза мне застилают слёзы.
Мне не забыть, как ты встречал у двери,
Шершавым язычком лизал меня в лицо…
Я помню, как ты беззаветно верил
В любовь хозяев. Выхожу я на крыльцо:
Нет, нет тебя. Ворчанья нет и лая
Такая тишина, что впору мне бежать.
Ушёл, как все уйдём, страдая.
И слёз я не могу сдержать. |