ЛАКОНИЧНО
Я же лично,
Так сказать,
Лаконично
Стал писать.
________________
В ТОЛПЕ
Среди пустого, чуждого и ложного
Мелькнут глаза небесной синевы...
Вглядитесь пристальней в лицо того прохожего! -
Быть может, он и есть вчерашний вы.
_________________
О ТРЁХ ФОРМАХ СОЗНАНИЯ
Верь, не проповедуя.
Знай, не утверждая.
Помни, слепо следуя.
- Истина такая!
________________
В РАЗРЯД
Только новый Закон за неверие
Отменил бы все санкции строгие -
И религия тотчас, уверен я,
Перешла бы в разряд мифологии.
________________
ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ
Живём, живём... и вот подспудно
Мы понимаем на склоне дней:
Жить без любви, конечно, трудно,
Любить без жизни - ещё трудней.
________________
ПРИРОДА-МАТЬ
Природа-мать сошла с ума:
Днём - осень, вечером - зима!
________________
СОВЕТ
Чтобы с судьбой в орлянку не играть
И многих в жизни избежать напастей,
Учиться надобно умело выбирать
Среди людей, продуктов и пристрастий.
_________________
ПИАР
Пиар творенья своего -
Занятие людей досужих.
Ведь, право, лучше или хуже
Оно не станет от того...
________________
МОИХ ТВОРЕНИЙ
Моих творений, знаю, век недолог -
Они, по сути, странные весьма:
Как умирающий от рака врач-онколог,
Как психиатр, лишившийся ума...
Из разных лет... |