Предисловие: СВОБОДА МЫСЛИ, и к ней "бантик сбоку", замечательно! Свобода мысли в несвободеСвобода мысли в несвободе,
когда слова рождают мысль.
Свободным звукам в обиходе:
Родная Речь, опять вселись.
И вроде бы, не смысла жаль,
- Пустого? Нет, течёт печаль.
О! пять «прохожих» в чюдесах
все так похожи в небесах...
Скажи, какая ж тут причина,
вотчин - мать земля - мужчин
колядовать в вал призвала,
ответь, и в этом корень зла?
Коль, Шамахан, имеет смысл,
и мне слова рождают мысль:
когда он хан - один размах,
второй - когда она, Ша-мах?
Не дать бы маху в этот раз,
на то и весь, короткий сказ:
А Коль? - с Николиной Горы?
То рано знать для детворы...
Вор и накинул, вороток -
на Русь, на каждый на роток;
А мудрый го-вор - промысл
у каждых махов помысел.
Мономах, иль «мана-мах»?
Вот вам, для души размах:
Мишу с Машей растерять,
знать, исчезнет скоро, Ять...
А на Кудыкину, на гору,
сколько раз ходить Егору?
Победоносна будь стройна,
Любовь, копьём её, до дна!
Вежа - башня, цветом белым,
белы - спектр души неспелой:
- шатёр и купол, во языцех, -
цирку-с, он во всех столицах.
Звезда «свободы» - до сатрапа,
от «шахр» персидского «хшатра»,
сословий «азадан» - «азад(а)»,
души размах - Шахрезада!
Один прохожий за другим,
и белый сизарь - чёрный дым,
Маховски служит, зреет мысль,
коль каждый мах имеет смысл.
Гора не ходит в эти джунгли,
Балу - балует, воду - жгли.
Пока Шеркан всему Гора,
Багире шкуру? - Не пора.
Мне ж милей, Тмутаракань!
Хоть устакань, а хоть баклань:
Гостям-купцам им всё задаром,
а Народу - С Лёгким паром!
С лёгоньким, тебя, Россия!
- Лапотная, всех красивей, -
в Родную Речь, опять вселить,
и офигеть, Русь веселить...
И стало бы, не смысла жаль,
- Родного? Нет, течёт печаль:
О пять, «похожих» в небесах,
что тают, тают на глазах...
Родная Речь болот вселись,
и пусть слова рождают мысль,
свободой мысли в несвободу:
Кипень родник, Живую воду. |
Послесловие: СВОБОДА МЫСЛИ - твоя, - парадокс, но несвободна от ИДЕЙ И СЛОВА, твоих.
Почему? Воздух сотрясаем одним звуком, а смысл доносится каждому свой, потому?
Да. Речь своровать невозможно, однако, Русский Язык россиянину уже почти чужой.
|
А пока это всё выглядит так, будто в лабораторию, где проводятся эксперименты, врывается человек неглиже и орёт: "Свободу! Свободу бедным крысам!"