Так весь февраль, то слякоть, то мороз,
В вечерний час, когда редки машины,
В моём окне меняются картины.
Как странный результат метаморфоз.
То как от слёз размазаны огни
От светофора по дороге влажной
И крыше жестяной, и в капле каждой,
В которых отражаются они.
То виден светофор сквозь серый снег,
Асфальт в снегу - то красный, то зелёный
И только крыша кажется белёной,
Как бровки и деревья по весне.
И красные огни машин бегут
Зелёному огню спеша на встречу ,
А в небе звёзды на дежурстве вечном
Ночной покой планеты берегут.
От красоты мой глаз не устаёт.
Вот так пейзаж ночной у нас рассвечен,
В той мере он изменчив, что и вечен,
Как смена настроений и погод. |