Осталось на каменных тропах
И в вереске сердце моё
На Западе крайнем Европы
На маленьком острове Ё,
Где плещут бискайские воды
О скалы, и пахнет треской,
Холодным дыханьем природы
И крабом, и тиной морской.
Привет вам на Западе дальнем,
Вы помните ли обо мне,
Простом и общительном парне,
Невиданным в той стороне,
Где русских не видели сроду,
Я рад, что пустили в свой дом,
Свою узнавая породу
В характере твёрдом моём.
Я помню, как в море ходили
На яхте с тяжёлым рулём,
Как пиво янтарное пили
В яхт-клубе с живым королём
Романтиков то ли бельгийцев,
Что был и доступен, и прост,
И дул в добродушные лица
Холодный июльский Норд-Ост. |