Январь рассветный медленно в сознанье заползает,
И пасмурное утро суетой сует для нас играет.
Я мудрости учусь у них всегда самозабвенно
И принимаю каждый шаг влюблённо, вожделенно.
С годами я теряю святость медленно, но верно,
Тщеславье и руководит всей жизнью бренной.
Бегу сомнительных затей, мне опыт помогает,
Когда рассвет в прозрачной дымке слабо тает
Не торопясь, не раскрывается до дна виденье сна,
Он в тайне мудрого сознанья держит и приличьи.
Об этом факте твёрдо знает лишь полночная луна,
Взошедшая на небо собственным благим величьем.
Я научусь расчётной мудрости неспешно в январе
И скромно подчинюсь её медлительной игре,
Начну цвести, как в юности, красивой стану,
Не подчиняясь торжеству последнего обмана.
Январь рассветный медленно в сознание вползает,
И пасмурное утро суетой сует для нас играет. |