Люблю зарю вечернюю и утром ранним,
Что ярким пламенем на окнах комнаты горит.
Когда осенний хлад своим дыханием грозит,
Люблю зарю вечернюю и утром ранним,
И ветер ветви дерева так шумно шевелит.
Готовлю зимний терем к холодам бескрайним.
Люблю зарю вечернюю и утром ранним,
Что ярким пламенем на окнах комнаты горит.
|
Послесловие:
# ТРИОЛЕТ - классическая твёрдая поэтическая рефренная форма, состоящая из восьми строк на две рифмы; причём, первая строка неизменно повторяется как четвёртая и седьмая, а вторая - как восьмая. Рифмический рисунок: ABaA abAВ или АВbА bаАВ.