Расстроится сестрица поэтесса,
Когда узнает, что тебя на свете нет.
Что ты ушел бездельник и повеса,
Покинул, так сказать, телесный свет.
Поплачет в виртуале у окошка,
Прольет слезу, напишет мадригал.
И протерев глаза возьмет лукошко,
И в лес по ягоды, где ты ее встречал.
Последний раз в осеннее ненастье,
И ты зарделась, где ракиты куст,
Дрожал и плакал, накликал несчастье,
И дом поэта оказался пуст.
А он ведь не роптал в пучине горя,
Не проклинал в тумане боль судьбы.
Но огорчался в черноземном поле,
Когда к рассвету расставались вы.
И прижимая к персям цвет невзрачный,
Похлипывал соплями не стыдясь.
И образ твой небесный и прозрачный,
Лобзал душою, духом становясь. |