* * *
Мне из прошлого не нужно ничего,
Разве только веточку калины,
Что касалась дома моего
В уголке певучей Украины.
Я у настоящего спрошу -
Как теперь в плену цветут каштаны?
И зачем под ними злобный шут
В бубен бьет и скачет неустанно?
Почему опять в людской крови
Чистая, как правда, вышиванка?
Гонят ветры за степные рвы
Братскую любовь, как самозванку.
Боже правый! Правнук сапогом
Нагло топчет дедовы награды...
... Пышет ложью, смрадом и огнем
Будущее... и ему не рады.
- февраль 2014 г. - |
Сильные стихи!