Мне снова грусть легла на душу
Осенней падшею листвой.
Но я идиллию нарушу
И уберу подальше душу,
Тоску сменяю на покой.
Картинно выпал снег искристый
Прикрыв земную наготу.
Но он покоя не нарушит
И убранную дальше душу
Ему не вставить в мерзлоту.
Стремит ручей весеньем новым,
Следы зимы смывая прочь.
И обнажаясь так знакомо,
Как очищая душу снова,
На свет являет солнца дочь.
Апофеоз круговорота.
Я смысл природы вижу в том,
Что ляжет грусть на душу снова,
Как суть незначимого слова.
И было лето, но потом. |