Блеснул луч солнца на штыке,
Пред схваткой рукопашной,
Иван, гранату сжав в руке,
В атаку ринулся бесстрашно,
Врагов сметая на пути,
Как ураганный ветер...
И свой конец нашел в степи,
Немецкий унтер Петер.
Покрыли землю серым цветом,
В мундирах мертвые тела,
Запомнят фрицы этим летом,
Советских воинов ура! |