Красотка милая, приди еще разок,
И повтори небесные движения.
Еще не кончен на земле мой долгий срок,
По милости возникшего мгновения,
Тогда, пришедшего на долгие века,
В сеньтябьрьское хмурое ненастье,
Когда познал – в сей мир явился я,
И для кого-то стал кусочком счастья.
С тех пор менялись жизни амплуа,
Был фокусом всеобщего внимания,
А позже спицей внеземного колеса,
Или частицей робкого познания.
Вернусь однажды доиграть печали роль,
По мыслям альбионова Шекспира,
Или явить во свет скрижалей соль,
Вобрав в себя созвучье вечной лиры.
Или взяв за руки в тот неприятный миг,
Смертельно раненого пулею поэта,
С ним унести души печальной лик,
Нырнув в бессмертие за это. |