Светлой памяти моего друга, певицы Светланы Русской.
Прошедшую осень запомню
рассерженной, серой, холодной,
творящей слепые законы,
как мастер пейзажа – полотна.
Понятен мне, но не неприемлем
в тоску загоняющий образ.
Брожу по нехоженым темам,
ищу след былины о Доброй.
Прошедшая осень застала
врасплох –
роковая потеря.
Возможно ли в это заставить
душою и сердцем поверить?
Недобрую весть прогоняя
берёзы поникшею веткой,
пытаюсь ночами и днями
сказать вещим словом о Светлой.
И снова в прошедшую осень
скитальцем назад возвращаюсь –
с мольбою удариться оземь:
«Не войте, ветра, в час прощанья!»
От нас голоса не уходят
достойные вечного русла…
Живёт, словно песня, в народе
бессмертная память о Русской… |