Туман заполз клочками в лес,
И светлячки в траве потухли.
Там ели, сосны до небес,
И на пеньках грибы распухли.
А в чаще душно и темно,
Переплелись как змеи, ветки.
И страшно, как в немом кино,
Ползет паук и тянет сетки.
И лес молчит, угрюм и тих,
Коряги - скрюченные люди.
И мох растет на спинах их,
И кочки из земли как груди.
Цветы как в танце ненормальном,
Кружат без отдыха и сна.
И лишь ромашка в платье бальном,
Стоит в слезах, совсем одна... |
А мне ромашку очень жалко:
Стоит одна среди грудей,
А рядом леший, вон на палке,
И всюду тысячи чертей.
Ещё паук там с паутиной,
Грибы распухшие стоят,
Коряги - что за их личиной?
Это не лес, а сущий ад!
А если серьёзно, то довольно интересная картина леса нарисована в стихотворении. Но вот за грибами бы я туда не пошёл!