…Опять потянуло тревогой
И гарью из дальнего края,
И горько поёт одноногий,
Монеты в коробке сгребая.
И где-то мальчонка ничейный
Притих в запылённом подвале:
Его за пол-литра портвейна
Какой-то торговке продали…
А нам по привычке азартной
Трибуны вещают о благах –
И тащимся в светлое завтра
Всё в тех же холщовых рубахах. |