Памяти А.С.Пушкина (1799 – 1837)
Любил он жизнь,
Играл со смертью в прятки.
Горел, дерзал, писал, кипел,
Но вдруг…ушёл,
Покинул без оглядки
Тот мир, в котором жил и пел.
Бездумный выстрел тот
У Чёрной речки
Холодным приговором прозвучал.
Потом лились и слёзы, и стихи, и речи...
Но ждал уже его
Безмолвия причал.
Как много зим прошло
С того мгновенья –
Но только боль жива в сердцах людских.
Он был Поэт, властитель вдохновенья.
И в 21-м – с восхищеньем и волненьем
Читаю пушкинский я стих. |