Благодаря Вашему отклику, прониклась идеей акустического резонанса. Как жаль, что в своё время не любила физику.
Оказывается, она может быть по-настоящему лиричной:))))
"Если возбудить колебания одного из камертонов [...] —
воздушная волна, идущая от 1 камертона ко 2-му, возбудит колебания 2 камертона...
Безразлично, который из камертонов выступает в роли вибратора,
а который — в роли резонатора...".