В тумане древнее кладбИще...
Холодный ветер в кронах свищет...
Кресты... Заросшие могилы...
Бежать! Скорей! Но нету силы...
Вдруг тень... Горбатая старуха...
Сквозь космы - два звериных уха...
Как камень ноги... Замираю...
"Иди за мной! Тебя я знаю..."
Смертельный ужас в каждой клетке...
Заухал филин с чёрной ветки...
Бреду... Дрожат от страха руки...
Я весь во власти у старухи...
У ног - клубки червей и гадов...
О, Господи! Прошу, не надо!
Старуха вдруг рукой взмахнула -
Твердь под ногами покачнуло...
Лечу куда-то... Жар и грохот...
Горбуньи хриплый, злобный хохот...
Нет воздуха... Я задыхаюсь!..
Рвусь! С воплем просыпаюсь.
12.05.13г.
|