Мне привиделась вчера
Несусветная мура.
Виновата в том, наверно,
Распроклятая жара.
Шутки ль, шесть часов подряд,
Сном раздутый во стократ,
Парникового эффекта
Наблюдал я результат!
В тихой грусти я глядел,
Как погодный беспредел
Всей зональности природной
Завершает передел:
Там, где вечные снега
Покрывали берега,
На арктических просторах -
Разнотравные луга.
С продвиженьем на юга,
Изменений до фига -
Тундра степью обернулась,
Стала джунглями тайга.
Дальше - бОльшие дела:
Где недавно степь цвела -
Всюду знойная пустыня
Жёлтой лентою легла...
Я проснулся, удивлён:
Очень, очень странный сон!
Отчего такой он странный?
И к чему приснился он?
А ещё мне невдомёк:
Где пустыни был песок -
Что теперь на этом месте?
Кто бы мне ответить смог?!
15 марта 2015 г. |