Много восторженных песен
Люди сложили теперь.
Только от песен не весел
Я, дорогая, поверь.
Сердце стучит монотонно.
Я озираюсь окрест.
Слышатся тихие стоны
С вечно промокших небес.
Это предзимние птицы
В дальний полёт собрались.
Юг им, наверное, снится,
Их примагнитила высь!
Осень стареющим ликом
Смотрит в небесную муть.
Мне бы единственным мигом
В юность свою заглянуть.
Стать на мгновенье моложе,
Сбросив у входа года...
Время - внимательный сторож,
Нынче не пустит туда. |