Проходят дни, недели, длятся годы,
И череда веков течёт безмерною рекой,
Меняются народы, власть природы,
И каждый длинный век, как миг земной.
И космос дальний каждое мгновенье
Считает и уносит к звёздам золотым
В игре, что длится безо всякого сомненья
Апофеозом неслучайностей простым.
И смена фона для событий пустотой
Проходит чередой событий, прошлых дел,
Покой невидим, скрыт он темнотой
И Вечностью, таков отпущенный предел.
А высоко в незримых небесах и дали
Творец нам дарит Жизнь и Путь собой,
Тебя впуская в центр небес спирали,
Поможет властно Путь осилить твой. |