Предисловие:
Как много горя в нашей жизни:
Потерь, ошибок и невзгод.
Судьба порой морей капризней, -
То – шторм, то – штиль!
Так что нас ждет?
* * *
События не надо торопить!
Полезно вдруг остановиться.
Придет черед и все само решится.
Не надо в гонги громко бить!
Увидишь вдруг, что шел не той тропою.
А многие спешили за тобою.
Для них ты – путеводная звезда.
А без звезды в пути никак нельзя!
Иль друга сразу не признал.
С ним говорил надменно, гордо.
С читал для дружбы непригодным.
Он ждать внимания устал.
Нельзя бездумно и влюбляться,
Душой и телом отдаваться.
Тебя ведь могут не любить!
События не надо торопить!
Но надо верить! Надо жить! |
Послесловие:
Судьба играет с нами в прятки.
Борись за счастье каждый день.
Живи, влюбляясь без оглядки.
Улыбку на свое лицо надень!
Она исправит настроение, -
Уйдет с дороги невезение!
Судьба пред мудростью склонится.
И жизнь в поэму превратится!