Беззастенчивый дождь.
Из-за леса тянуло прохладой.
Твои руки - в обхват.
И мольба разрывала глаза.
"Не ходи в эту ночь,
я прошу тебя, милый, не надо..."
Ветер сносит слова,
и торопит в дорогу гроза.
Заколдованный круг,
замыкающий эту прямую,
мир несбыточных грёз
поместятся в забвенье, поверь.
Я тебе только друг,
я тебя ни к кому не ревную...
Обойдёмся без слёз,
обойдёмся без "горьких потерь".
На щеках то-ли дождь,
то-ли слёзы, а может, всё вместе.
Ты поправь свой берет,
и распахнутый плащ застегни.
Успокой свою дрожь...
Не могу оставаться на месте.
Не рассмотрят мой след
близких окон слепые огни...
И завьюжит пурга
утомлённую ночь расставанья.
Растворится окрест
драгоценное слово "прости".
Мягко лягут снега
на следы моего пребыванья.
Я намерен свой крест
до конца в одиночку нести. |