Зима чарует красотою
И мерзлотой приятного,
Она оставит след
На всех сердцах,
И чудеса занятного,
И белая снежинка рыбой
Вдруг упадет в ладонь,
И после заблестит пурга
Озимой красотой,
И побежит мой пёс земной,
А я за ним в полесье снега,
В уста хладительной зимы,
Где ветер бьет по ножнам севера,
Где на губах застыла синь-
Природа совершенства,
А я глотаю вечность зим,
В оскалах псов чуть нежных…
***
Она как страница захочет,
Вдохнуть в меня чуть-чуть весны,
Открыть окно моё заснеженное
И дать мне чуточку звезды,
Та, что вдруг упадет в её ладонь,
В красивые сердца,
В меня войдет её исток-
Серебряная гладь весна,
И чудом совершенства звезда зимы
Вдруг станет для меня весною,
Земное сердце не устанет
Творить во мне любовное,
И сфера чувств её души,
Как океан омоет тело,
И я проснусь под куполом весны-
Чарующей мгновения природы
|