Я помню утро с кофе свежесмолотым.
Арабика! Какой чудесный вкус!
И ты вошла, и губы пахли холодом –
так пахнет поздней осенью арбуз -
и, пригубив арабики из чашечки,
сказала с изменившимся лицом:
– Хочу сказать, мой милый, мой бедняжечка,
что скоро станешь молодым отцом.
----
Ненастный день с тоскливой непогодою
нежданно и негаданно исчез
в компании с непревзойдённой кодою
бетховенской сонаты до-диез.
|
пришёл домой с трагическим лицом.
И говорю: «Жена, прости заранее,
я виноват – мне скоро быть отцом».
Она в лицо плеснула кофе липкое.
«Каков подлец! – сказала, – ну, пипец!
Его тут ждёшь с Бетховеном и скрипками,
а он уже кому-то там отец».
)