Разгулялась шальная в ночь вьюга,
Кружит белых снегов канитель,
Ты любви моей нынче подруга,
Стелешь мягкой периной постель.
Утопилась б, да речка замёрзла,
Ни одной полыньи не видать.
По щекам текут горькие слёзы.
Отвернулась любви благодать.
А разлука метелью клубится,
Сердце жёстко сжимает в тиски.
Зарываюсь я в снежные ситцы,
Может, холод уймёт боль тоски.
Растворюсь я в зимы круговерти,
В этом белом, холодном аду.
И к разлучнице в миг своей смерти
Грустным призраком в гости приду. |