Дотянусь рукой до неба,
Загляну за облака,
Прогуляюсь там, где не был.
И вернусь назад пока.
Мне кукушка обещала
Много тысяч райских лет.
Я подумаю сначала.
А потом скажу ей: "Нет!"
Не хочу, моя кукушка,
Среди "вечных" срок мотать.
Мне и здесь ещё не скушно
Дни земные коротать.
Ну, а если вдруг "бессмертным"
Всё же очень насолю,
Пусть придут за мною черти.
Не хочу торчать в раю!
Райская жизнь
Мне не к лицу.
Эту "награду"
Отдам подлецу.
Лучше в аду
Буду гореть.
Чем с неба
На грешную землю
Вечно смотреть... |
В Вечность крепким монолитом
Рвётся связанный Пилот,
А в кассете лента с хрипом
У гитары струны рвёт.
Бог концертов и застолий,
Не кори за недогляд,
За надетый против воли
Металлический обряд.
Сбрось его, невольник вольный,
Одолей земной порог!
И, к столу - всего довольно.
Скатерть белая у ног...
(из стих-я "ВВС")