Предисловие:
НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ! СПАСИБО, ОЛЕЖКА!
Автор: ОлГус
Баллы: 10
Читатели: 10
Внесено на сайт: 01:15 23.01.2017
ЕСЕНИН СЕРЕЖКА
Приснился мне Есенин Серёжка
В задрипанном зипуне.
Он был, несомненно, выпивший трошки,
Но марку держал! И вполне
Держался неплохо! И мамку свою,
Любя, не давал в обиду.
КАК нам не хватает тепла,
У турок в купленном зипуне,
Сказать маме: - Ма, я так тебя люблю!
Как надерусь до исступления,
Так сразу снится мне Есенин.
Нудит в ночи:-Пиши нетленное!
Как будто я такой же гений!
Вот он зальет в себя потрошку,
Напялит старенький зипун
И пишет, словно понарошку,
Пусть хоть жара, хоть колотун!
Он марку так держал рукою,
Хоть и нетрезвою подчас,
А на конверт лепил другою,
Слегка прищурив левый глаз!
Он мамку не давал в обиду,
Писал ей письма и стихи,
Чтил, между прочим, и Фемиду,
Но были тут за ним грехи.
Во сне общаясь с ним однажды,
Решил я мамке написать,
Почувствовал такую жажду,
Что двинул к туркам покупать
Зипун! Но предложили бурку,
Решил не медлить, сразу брать,
Оно, конечно, если б Мурку
Писать, не то, ядрена мать!
Напялил точно, как Есенин,
Корябнул:-Ма, люблю тебя!
И хоть закрыл я плотно сени,
Тепла нема!Знать не судьба!
Взнуздал коня и на природу
За вдохновением рванул...
Теперь тут воспою погоду,
А бурку спрячу я в баул! |
Вроде даже не юмор...