В переплетах надорванных книг
Содержаний глубокие реки,
Полуночником тлеет ночник,
Опаляет усталые веки.
Отчего этот медленный свет
С каждым вечером льется темнее,
Надрывается книжный хребет,
Между строк ускользает идея?
Нет, не болен встречающий миг
Замирания прежнего пыла,
Он потух - прогоревший ночник,
Оттого что она разлюбила. |