Привет, ребята фабуляне!
Спешила к вам на Новый год!
Плутовкой рыжей величают,
А жизнь твердит, что врёт народ.
Спешила, скалку прихватила,
Чтоб пирогов к столу напечь.
Не в ту деревню заблудила,
А скалку сунула под печь.
Потом забылась( так бывает),
Но не идти же к вам пустой.
К столу куренка попросила
Я вместо скалки той простой.
Так долго шла, что вновь ночёвка.
И казус на постое том.
Исчезла курочка-плутовка,
Покинула средь ночи дом.
Видать, обиделась глупышка,
Что будет блюдом. Чепуха!
И я перестаралась слишком,
Забыв о годе Петуха!
И вот теперь пуста котомка,
К столу явлюсь без ничего.
Так стыдно и до слёз неловко:
В пути лишилась я всего.
К тому же видончик: Шуба в клочья,
Причёски тоже никакой.
Скрывалась по задворкам ночью
С такой безумной красотой.
Собаки-сволочи трепали.
Насилу ноги унесла.
Пока вы, фабуляне, спали,
Я все же вас поздравить шла.
Люблю стихи в часы досуга.
Люблю компашку, как у вас.
Там, за окном, мороз и вьюга.
А здесь тепло зеленых глаз.
Творите, други! И светите,
Как говорил ваш брат-поэт.
Здоровы будьте! Чуда ждите!
Где чудо, там добро и свет! |