В одну из тех ночей, когда не спится,
не веря мне, ты вдруг заметишь сам,
как лунный луч — серебряная спица —
блеснув, пришпилит время на часах.
Хоть продолжает маятник качаться
и стрелки обегают циферблат,
висит в притихшем доме час за часом,
ночных теней сиреневая мгла.
И тишина бессонная, немая
растёт в дому, как будто вширь и вглубь
до той поры, покуда не сломает
рассвета отблеск тонкую иглу.
И лишь тогда, сначала неохотно
и исподволь, ускорит время бег...
И я усну на краешке восхода,
щекой прижавшись тёплою к тебе.
17.01.2017 |
разве могут быть сомненья?"
А уснуть на краешке восхода... Света, Браво!