Зима прекрасна в отражении,
Во льду закованной Невы,
Светящей долгое мгновение,
Январской красочной луны.
Зима прекрасна на восходе,
Когда на крышах первый луч,
Нам сообщает о погоде,
Холодным солнцем из-за туч.
Зима прекрасна на закате,
Когда на голых тополях,
Подобно распушенной вате,
Снежок белеет на ветвях. |