Умеренный, но цепкий взгляд.
Ни звука лишнего, ни слова невпопад.
Движения ленивы, но резки,
Эмоции и чувства скованы в тиски.
Вагон из принципов, высокий рост,
Между наукой и искусством строит мост,
Прячет лицо от мира в чёрном капюшоне,
А мнение - в компьютере и телефоне.
В касании его сквозит мороз,
Который жизненный циклон принёс.
Улыбка кроткая, в виде излома губ:
Не человек, а будто бы оживший труп.
Красивый почерк, редкие черты.
Упрямо сжал в кулак осколочки мечты.
Имеет в риске жадный интерес.
Пред разумом имеет авантюра перевес.
Искал себя он в мире, в людях,
Ошибся.
Больше поисков не будет.
Пытался дать всегда не часть, а всё.
Не взяли.
В руках его был щит, теперь - копьё.
Понять пытался, но не понят был в ответ.
Вместо согласия он чаще слышал “нет”.
Хранил он веру долго в светлый миг,
По напряжению - накал, по фазе - сдвиг.
Во рту кофе привкус, налёт табака.
Сжать зубы. Не время включать слабака.
От стука тревожного некуда деться.
Молчит, но страдает упрямое сердце. |