Пусть в тишине цветет улыбка,
Почаще согласишься сам с собой!
И осветится многое вокруг,
Когда В Душе и в Сердце
Горит неугасаемый огонь!
И освещает всё вокруг-ЛЮБОВЬ!
Вы хотите тишины разума? Вы хоть сами поняли, что желаете? Что? Покоя своему уму, своим мыслям? Я не хочу для своих мыслей такого покоя. Они будут живыми и шумными до моего последнего дыхания. Я даже, когда сплю, то мои мысли не спят... их много. Одни рождаются, сменяя других... а если наступит тишина разума, то это будет означать, что меня уже тут нет! Тишина разговора? Но и то не надолго... это большое счастье слышать, говорить, думать, а вы предлагаете тишину разума!
Тишина разума, иначе - сатори - состояние на грани... полное осознание вселенной и своего места в ней, т.е. абсолютное знание, и все это при полном отсутствии мыслей... они отвлекают... иногда это называют нирваной, но это не совсем так...
Я прекрасно понимаю смысл, о чем говорю и пишу.
Есть Ум, есть Разум, есть Сознание, есть Подсознание, есть Осознанность.
Есть состояния нахождения в каждом из них...
Это основы любой религии, психологии. Хотя каждая из них имеет свои различия.